Вид напитка: Полугар
Хлебное вино, зерновой дистиллят как и солодовый виски.
Хлебное вино, в отличие от водки, делают только из зерна: рожь, пшеница, ячмень, гречка и т. д. В конечном продукте остается вкус и аромат исходного сырья, и вы без труда сможете определить было ли вино сделано из ржаного или ячменного солода. Однако, из-за того, что в России не существует утвержденных технических требований на производство зернового алкоголя методом дистилляции, легальное производство хлебного вина оказывается под запретом.
При перегонке отбираются головные (легкие примеси) и хвостовые (тяжелые примеси) фракции. А все, что между ними и есть то самое хлебное вино, с приятным хлебным ароматом и вкусом. Пить его можно не закусывая, так как оно не обжигает, и наутро от него не болит голова.