домашняя коллекция алкогольных напитков

Fernet-branca

Куплена в Андорре в 2019 году.

Итальянский травяной бальзам (амаро), относящийся к категории крепких горьких ликёров (фернет).

Производится в Милане с 1845 года. Создателем этого алкогольного напитка является Мария Скала (в замужестве — Бранка), предназначавшая его в первую очередь как лекарственное средство от желудочных заболеваний. Уже более столетия бальзам выпускается по сохраняющемуся в тайне семейному рецепту.

Известно, что этот бальзам настаивается на 27 различных травах, собираемых на 5 континентах, в том числе это алоэ из Южной Африки, ревень из Китая, горечавка из Франции, галанда из Индии, ромашка из Италии, а также шафран, мирра, цветки бузины, и т. д. Напиток созревает в течение года в дубовых бочках.

Употребляется бальзам в качестве дижестива как в чистом виде, так и в коктейлях и со льдом.